申请注册 登录
六个大包公益网 返回首页

兰光庭的个人空间 http://6bag.org/?7 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

家传古书

已有 902 次阅读2012-7-1 00:25

时代的文明都是众民族智慧的结晶,传统的民族文化是历史长河中不可缺少的灿烂一页。“天不有测风云,人有旦夕祸福。”这是中国先人经过长期体察自然与与人生悟出的道理。进入农业文明后,国人更加注重天象与农时的关系,于是创造了农历书,如《易学八卦》等,各种民俗禁忌之类的书也随之应运而生。《侗族古书》类似于易学八卦,是一本记录了农民农事农俗农业生产生活的千机万象。以天干和地支结合推理预测未来吉凶好坏。为修造、嫁娶、祭祀、安葬等方面进行占推吉凶,让人事先明白,心中有数去做才趋吉辟凶,防患未然。在科学不发达的古代,此书在一定程度上起到了主导人们思想的作用。不论何事,先了解了“因”,就有办法控制了“果”。本书会让你明白:凡事把握天象顺其自然,要勤劳才能致富,才能走向好运。不幸的人能化解其恶运,使之转为好运。

    传统的文化应该得到尊敬,如果对民间俗信有所遐念,并想得光怪离奇,是不可取的。勤劳致富,福禄寿喜,风调雨顺恩,国泰民安是本书的真诚祝愿。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请注册

回顶部